Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 09.10.2007 N 06-6-10/460@ "О РАССМОТРЕНИИ ЗАПРОСА"

Дата документа09.10.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 9 октября 2007 г. N 06-6-10/460@

 

О РАССМОТРЕНИИ ЗАПРОСА

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела запрос от 18.09.2007 N 1 и сообщает.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (далее - Федеральный закон) контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
    К контрольно-кассовой технике, используемой при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в соответствии со статьей 1 Федерального закона, относятся контрольно-кассовые машины, оснащенные фискальной памятью, электронно-вычислительные машины, в том числе персональные, программно-технические комплексы.
    При этом согласно подпункту 5 пункта 1 статьи 4 Федерального закона контрольно-кассовая техника, применяемая организациями (за исключением кредитных организаций) и индивидуальными предпринимателями, должна иметь фискальную память и эксплуатироваться в фискальном режиме.
    Федеральный закон не устанавливает различий в способах проведения оплаты - с участием кассира-операциониста либо без такового, что имеет место при использовании терминалов самообслуживания.
    В перечне моделей действующего Государственного реестра (письмо Роспрома от 24.04.2006 N СП-1386/16) имеется контрольно-кассовая техника, которая может работать в составе терминалов самообслуживания при условии ее размещения под кожухом терминала и получения данных по каналу связи.