Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 825. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 4 декабря 2007 г. N ШТ-6-03/932@

 
    Федеральная налоговая служба по вопросу восстановления сумм налога на добавленную стоимость со стоимости алкогольной продукции, изъятой из оборота правоохранительными органами, ранее принятых к вычету, сообщает следующее.
    Российская организация приобрела у иностранной компании алкогольную продукцию производства Грузии и Молдовы для дальнейшей перепродажи. При ввозе данной продукции на территорию Российской Федерации были уплачены налог на добавленную стоимость, акцизы, соответствующие таможенные пошлины и сборы. При этом уплаченный при ввозе на таможенную территорию Российской Федерации налог на добавленную стоимость принят к вычету.
    В то же время, во исполнение Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15.03.2006 N 6 "Об усилении надзора за оборотом алкогольной продукции", письмом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 09.04.2006 N 0100/4023-06-23 (далее - Письмо от 09.04.2006 N 0100/4023-06-23) всем импортерам предложено принять меры, направленные на изъятие из оборота алкогольной продукции, ввезенной в Россию из Республики Молдова и Республики Грузия и изготовленной на территории указанных государств.
    В связи с запретом на реализацию алкогольной продукции производства Молдовы и Грузии на территории Российской Федерации, введенным Письмом от 09.04.2006 N 0100/4023-06-23, ранее ввезенная алкогольная продукция указанных выше стран была конфискована правоохранительными органами для утилизации.
    Согласно пункту 2 статьи 171 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные налогоплательщиком при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации в таможенных режимах выпуска для внутреннего потребления, временного ввоза и переработки вне таможенной территории либо при ввозе товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации без таможенного контроля и таможенного оформления, подлежат вычету при условии, что товары приобретены для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с главой 21 Налогового кодекса, за исключением товаров, предусмотренных пунктом 2 статьи 170 Налогового кодекса, либо для перепродажи.