Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 21 декабря 2007 г. N ШС-6-02/998@

 

О НАПРАВЛЕНИИ ПИСЬМА МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 03.12.2007 N 03-05-05-05/05

 
    Федеральная налоговая служба направляет для сведения письмо Министерства финансов Российской Федерации от 03.12.2007 N 03-05-05-05/05 о порядке снятия с учета игровых автоматов.
    Доведите данное письмо до нижестоящих налоговых органов.
 

Действительный
Государственный советник
Российской Федерации
2 класса
С.Н.ШУЛЬГИН

 
 
 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 декабря 2007 г. N 03-05-05-05/05

 
    В Министерстве финансов Российской Федерации рассмотрено письмо о порядке снятия с учета игровых автоматов и сообщается следующее.
    1. В соответствии со ст. 16 Федерального закона от 29.12.2006 N 244-ФЗ "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" органам государственной власти субъектов Российской Федерации было предоставлено право до 1 июля 2007 г. принять решение о запрете начиная с 1 июля 2007 г. на территории данного субъекта Российской Федерации (за исключением игорных зон) деятельности по организации и проведению азартных игр. При этом решения органов государственной власти субъектов Российской Федерации о запрете деятельности по организации и проведению азартных игр, об установлении ограничений этой деятельности на территории субъекта Российской Федерации (за исключением игорных зон), принятые до 1 января 2007 г., сохраняют свое действие.
    Таким образом, в случае, если до 1 января 2007 г. органом государственной власти субъекта Российской Федерации было принято решение об установлении ограничений деятельности по организации и проведению азартных игр на территории данного субъекта Российской Федерации (за исключением игорных зон), например, о возможности размещения игорных заведений в специально отведенных для этих целей территориях, игорные заведения, расположенные в местах, не предназначенных для осуществления такой деятельности, должны быть закрыты и соответствующие объекты игорного бизнеса (в частности, игровые автоматы) сняты с учета в налоговом органе.