Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 14 декабря 2007 г. N ШТ-6-03/966@

 

О НАПРАВЛЕНИИ ПИСЬМА МИНФИНА РОССИИ ОТ 03.12.2007 N 03-07-15/194

 
    Федеральная налоговая служба направляет для сведения письмо Министерства финансов Российской Федерации от 03.12.2007 N 03-07-15/194 по вопросу, касающемуся представления в налоговые органы транспортных, товаросопроводительных документов, подтверждающих вывоз товаров за пределы таможенной территории Российской Федерации, при оказании услуг по перевозке товаров, а также по вопросу об отметках таможенных органов на документах, представляемых в налоговый орган для обоснования применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость при вывозе товаров в третьи страны в таможенном режиме экспорта через границу Российской Федерации с Республикой Беларусь, на которой таможенный контроль отменен.
 

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
3 класса
Т.В.ШЕВЦОВА

 
 
 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 декабря 2007 г. N 03-07-15/194

 
    По вопросам применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    1. О представлении в налоговые органы транспортных, товаросопроводительных документов, подтверждающих вывоз товаров за пределы таможенной территории Российской Федерации, при оказании услуг по перевозке товаров.
    Пунктом 4 ст. 165 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлен перечень документов, представляемых в налоговые органы для обоснования правомерности применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость в отношении работ (услуг), предусмотренных пп. 2 и 3 п.