Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 декабря 2007 г. N 03-06-05-03/21

 
    Минфин России рассмотрел обращение производственного сельскохозяйственного кооператива - рыболовецкого колхоза по вопросу включения его в перечень градо- и поселкообразующих российских рыбохозяйственных организаций, которым предоставлено право применения пониженной ставки сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов, и сообщает.
    Согласно Федеральному закону "О внесении изменений в главу 25.1 части второй Налогового кодекса Российской Федерации", одобренному Советом Федерации 16 ноября 2007 г., с 1 января 2008 г. для российских рыбохозяйственных организаций, в том числе рыболовецких артелей (колхозов), ставки сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов устанавливаются в размере 15% ставок, предусмотренных ст. 333.3 Налогового кодекса Российской Федерации. При этом указанными рыбохозяйственными организациями признаются организации, осуществляющие добычу (вылов) водных биологических ресурсов и (или) их первичную и последующую (промышленную) переработку (в том числе на арендованных основных средствах) и реализующие эту продукцию при условии, что в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) таких организаций доля дохода от реализации добытых (выловленных) объектов водных биологических ресурсов и (или) произведенной рыбной продукции составляет не менее 70 процентов.
    В связи с этим, по нашему мнению, производственный сельскохозяйственный кооператив - рыболовецкий колхоз сможет применять пониженную ставку сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов без включения его в перечень градо- и поселкообразующих российских рыбохозяйственных организаций.