Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 5 декабря 2007 г. N 03-07-15/197

 
    В связи с письмом о порядке применения налога на добавленную стоимость при безвозмездной передаче на территории Российской Федерации посольством Латвийской Республики модернизированной кабельной линии электропередачи в собственность ОАО Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    В соответствии с пп. 2 п. 2 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации передача на безвозмездной основе объектов жилищно-коммунального назначения, а также дорог, электрических сетей, водозаборных сооружений и других подобных объектов органам государственной власти и органам местного самоуправления или по решению указанных органов специализированным организациям, осуществляющим использование или эксплуатацию указанных объектов по их назначению, не признается объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость. Поэтому безвозмездная передача на территории Российской Федерации посольством Латвийской Республики модернизированной кабельной линии электропередачи в собственность ОАО, в случае если такая передача осуществлена по решению органа государственной власти или органа местного самоуправления, по нашему мнению, объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость не является.
 

Директор Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики