Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 797. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 декабря 2007 г. N 03-07-08/351

 
    В связи с письмом по вопросам применения налога на добавленную стоимость в отношении услуг по транспортировке экспортируемых товаров, оказываемых российскими перевозчиками на железнодорожном транспорте, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики по согласованию с ФНС России сообщает следующее.
    Согласно пп. 9 п. 1 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации ставка налога на добавленную стоимость в размере 0 процентов применяется в отношении выполняемых российскими перевозчиками на железнодорожном транспорте работ (услуг) по перевозке или транспортировке товаров, экспортируемых за пределы территории Российской Федерации.
    Таким образом, нулевая ставка налога на добавленную стоимость применяется в отношении работ (услуг) по перевозке или транспортировке железнодорожным транспортом товаров, помещенных под таможенный режим экспорта. При этом в соответствии со ст. 157 Таможенного кодекса Российской Федерации днем помещения товаров под таможенный режим (включая таможенный режим экспорта) считается день выпуска товаров таможенным органом.
    Учитывая изложенное, в отношении услуг по транспортировке товаров, оказываемых российскими перевозчиками на железнодорожном транспорте до момента помещения товаров под таможенный режим экспорта, применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 18 процентов.