Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 декабря 2007 г. N 03-05-05-01/50

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о налоге на имущество организаций и сообщает.
    Согласно пп. 2 п. 4 ст. 374 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) имущество, принадлежащее на праве хозяйственного ведения или оперативного управления федеральным органам исполнительной власти, в которых законодательно предусмотрена военная и (или) приравненная к ней служба, используемое этими органами для нужд обороны, гражданской обороны, обеспечения безопасности и охраны правопорядка в Российской Федерации, не признается объектом налогообложения налогом на имущество организаций.
    В систему федеральных органов исполнительной власти входят Правительство Российской Федерации, а также министерства и другие федеральные органы исполнительной власти, которые определяются на основе Конституции Российской Федерации и федеральных законов, а также указов Президента Российской Федерации (Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 27.01.1999 N 2-П).
    В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 09.03.2004 N 314 "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти" в систему федеральных органов исполнительной власти входят федеральные министерства, федеральные службы и федеральные агентства.
    Поэтому установленная пп. 2 п. 4 ст. 374 Налогового кодекса норма распространяется на федеральные министерства, федеральные службы и федеральные агентства, в ведении которых находятся вопросы обороны, гражданской обороны, обеспечения безопасности и охраны правопорядка, в том числе имеющие статус федеральных органов исполнительной власти учреждения, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба.