Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 12 мая 1999 г. N АС-6-09/398@

 

О ПОРЯДКЕ РАСЧЕТА ПРОЦЕНТОВ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ БЮДЖЕТНЫМИ СРЕДСТВАМИ

 
    В связи с вступлением в действие с 1 января 1999 года Налогового кодекса Российской Федерации изменился порядок начисления процентов за пользование бюджетными средствами при предоставлении отсрочек и рассрочек по уплате налогов и сборов.
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам разработало и направляет для руководства в работе Порядок расчета процентов за пользование бюджетными средствами по:
    - отсрочкам, предоставленным уполномоченными финансовыми органами (приложение N 1);
    - рассрочкам, предоставленным уполномоченными финансовыми органами (приложение N 2);
    - рассрочкам, предоставленным налоговыми органами в порядке реструктуризации задолженности по налоговым платежам, включая пени и штрафы (приложение N 3).
    Указанные Порядки распространяются на отсрочки и рассрочки по уплате налогов и сборов, предоставленные уполномоченными финансовыми органами после 1 января 1999 года.
    Кроме того, данные Порядки распространяются на рассрочки, предоставленные в порядке реструктуризации, по которым не истекли сроки предоставления рассрочки. Расчет процентов за пользование бюджетными средствами начиная с 01.01.99 в данном случае производится на оставшиеся не погашенные суммы по реструктуризируемой задолженности в соответствии с Порядком, доведенным настоящим письмом.
 

А.В.СМИРНОВ

 
 
    

Приложение N 1

 

ПОРЯДОК
РАСЧЕТА ПРОЦЕНТОВ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ БЮДЖЕТНЫМИ СРЕДСТВАМИ ПО ОТСРОЧКАМ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫМ УПОЛНОМОЧЕННЫМИ ФИНАНСОВЫМИ ОРГАНАМИ

 
    Плата за пользование средствами бюджета при предоставлении отсрочек по уплате налогов и других обязательных платежей (PPO) исчисляется в следующем порядке: