Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 июня 2007 г. N 03-02-07/1-292

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо о полномочиях местной администрации, предусмотренных п. 4 ст. 58 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), и сообщается следующее.
    Право налогоплательщиков (плательщиков сборов, налоговых агентов) - физических лиц уплачивать налоги (сборы) через кассу местной администрации либо через организацию федеральной почтовой связи было предусмотрено ст. ст. 45 и 58 Кодекса в редакции до вступления в силу Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗвнесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с осуществлением мер по совершенствованию налогового администрирования". Указанные функции исполняются местными администрациями и организациями федеральной почтовой связи в интересах публичных образований (Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований), обеспечивая аккумулирование налоговых доходов в бюджетную систему Российской Федерации для финансового обеспечения деятельности государства и муниципальных образований.
    Названным Федеральным законом лишь уточнены положения ст. 58 Кодекса в части приема местными администрациями, организациями федеральной почтовой связи от физических лиц денежных средств в счет уплаты налогов, сборов, соответствующих пеней и штрафов и их перечисления в бюджетную систему Российской Федерации по каждому налогоплательщику.