Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 июня 2007 г. N 03-09-04

 
    Рассмотрев в соответствии с Письмом Минэкономразвития России обращение ООО по вопросу о корректировке 5%-ной ставки ввозной таможенной пошлины на пентаэритрит (код ТН ВЭД 2905 42 000 0) сообщаем.
    ООО является химической компанией, специализирующейся на производстве метанола и продуктов его углубленной переработки, в том числе пентаэритрита. В рамках реконструкции и развития производств компания за счет собственных средств осуществила инвестиционную программу и ввела в эксплуатацию новую импортную технологическую линию по производству пентаэритрита. Это позволило увеличить выпуск пентаэритрита и обеспечить потребность в этом продукте на российском рынке на 70 - 80%.
    Как следует из материалов заявителя, в настоящее время предприятие испытывает серьезные проблемы со сбытом пентаэритрита на внутреннем рынке, связанные с тем, что недобросовестные импортеры, используя незаконные схемы импорта, ввозят товар из дальнего зарубежья по заниженным ценам.
    Из заключения Минпромэнерго России следует, что цена отечественного пентаэритрита производства ООО на российском рынке в 2006 г. составляла 1050 евро за тонну. По данным западноевропейских производителей, уровень цен на пентаэритрит технический в январе 2007 г. составил 1300 - 1700 евро за тонну. При этом средняя контрактная цена завезенного по импорту пентаэритрита в 2006 г. из европейских стран равнялась 523 евро, а из Китая - 473 евро за тонну.
    В связи с изложенным в целях обеспечения равных условий конкуренции на внутреннем рынке отечественной и импортной продукции считаем возможным рассмотреть на очередном заседании Рабочей группы Межведомственной комиссии по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике введение комбинированной ставки ввозной таможенной пошлины в размере 5%, но не менее 0,05 евро за кг.