Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 796. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    

ПИСЬМО
от 21 июня 2007 г. N 03-07-11/177

 
    В связи с письмом об определении даты отгрузки товаров в целях применения налога на добавленную стоимость Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    В целях определения момента определения налоговой базы по налогу на добавленную стоимость датой отгрузки (передачи) товаров признается дата первого по времени составления первичного документа, оформленного на их покупателя (заказчика), перевозчика (организацию связи).
    Как следует из письма, организация реализует товары - газоперекачивающие агрегаты, цикл изготовления которых составляет от 7 до 10 месяцев. При этом договором определено, что поставка товара допускается как в целом агрегата, так и его товарно-платежными узлами. В связи с этим в случае поставки газоперекачивающих агрегатов товарно-платежными узлами датой отгрузки агрегатов следует считать дату составления первичного документа, оформленного на покупателя (перевозчика) при отгрузке последнего товарно-платежного узла.
 

Заместитель директора