Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 декабря 2007 г. N 03-07-11/616

 
    В связи с письмом по вопросам уплаты налога на добавленную стоимость при оказании услуг по перевозке пассажиров, багажа и грузов Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Как следует из письма и материалов, приложенных к нему, ЗАО предоставляет в распоряжение Департамента промышленности и транспорта Мурманской области суда для перевозки пассажиров, ручной клади, багажа и груза. При этом провозная плата за перевозку пассажиров и фрахт за перевозку груза взимаются от имени Департамента ЗАО и ОАО и перечисляются в доход областного бюджета с учетом налога на добавленную стоимость.
    Статьей 143 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) исключений из числа налогоплательщиков для органов, входящих в систему органов государственной власти и органов местного самоуправления, не предусмотрено. В связи с этим при осуществлении органами, входящими в систему органов государственной власти и органов местного самоуправления, операций по реализации товаров (работ, услуг), подлежащих налогообложению налогом на добавленную стоимость, налог следует уплачивать в бюджет в порядке, установленном Кодексом.
    Учитывая изложенное, налог на добавленную стоимость по услугам по перевозке пассажиров, багажа и грузов, перечисленный ЗАО и ОАО в доход областного бюджета, подлежит уплате в федеральный бюджет Департаментом промышленности и транспорта Мурманской области.
 

Директор Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
И.В.ТРУНИН