Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 775. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 сентября 2002 г. N 02-18/06-6864

 

ОБ ОТРАЖЕНИИ В БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ И ОТЧЕТНОСТИ РАСЧЕТОВ СО СТРАХОВАТЕЛЯМИ - ПЛАТЕЛЬЩИКАМИ ЕДИНОГО НАЛОГА НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 
    В соответствии со статьей 4 Федерального закона от 24 июля 2002 г. N 104-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных актов законодательства Российской Федерации о налогах и сборах" внесены изменения в Федеральный закон от 31 июля 1998 г. N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности".
    В соответствии с изменениями, внесенными в статью 1 Федерального закона от 31 июля 1998 г. N 148-ФЗ, плательщики единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности не уплачивают единый социальный налог.
    Суммы единого налога на вмененный доход, уплачиваемого организациями и индивидуальными предпринимателями, зачисляются на счета органов федерального казначейства для их последующего распределения в бюджет разных уровней и во внебюджетные фонды по соответствующим нормативам, в том числе в Фонд социального страхования Российской Федерации в размере 5% от суммы единого налога.
    Обращаем внимание, что статьи 4 и 5 Федерального закона от 24 июля 2002 г. N 104-ФЗ вступили в силу 30 августа т.г. и распространяются на отношения, возникшие с 1 января 2002 года, следовательно сумма единого социального налога, уплаченная плательщиками единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности в течение 2002 года, подлежит зачету в счет исполнения обязанности по уплате единого налога на вмененный доход (ст.