Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 июня 2007 г. N 03-11-04/2/162

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на письмо о применении упрощенной системы налогообложения на основании информации, изложенной в письме, сообщает следующее.
    По первому вопросу. В соответствии с п. 2 ст. 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) расходы, осуществленные налогоплательщиками, применяющими упрощенную систему налогообложения, должны соответствовать критериям, указанным в п. 1 ст. 252 Кодекса.
    Одним из условий, перечисленных в названном пункте ст. 252 Кодекса, является принадлежность осуществленных затрат к деятельности, направленной на получение дохода.
    В связи с этим организация, перешедшая с 1 января 2006 г. на упрощенную систему налогообложения с общего режима налогообложения, при котором доходы и расходы учитывались методом начисления, могла уменьшить налоговую базу в 2006 г. на сумму фактически оплаченных прямых расходов, относящихся к незавершенному производству и нереализованной готовой продукции по состоянию на 1 января 2006 г.
    Указанные расходы следовало учитывать с учетом требований ст. ст. 346.16 и 346.17 Кодекса.
    По второму вопросу. Согласно п. 3 ст. 346.18 Кодекса доходы и расходы, выраженные в иностранной валюте, учитываются в совокупности с доходами и расходами, выраженными в рублях. При этом доходы и расходы, выраженные в иностранной валюте, пересчитываются в рубли по официальному курсу Центрального банка Российской Федерации, установленному соответственно на дату получения доходов и (или) дату осуществления расходов.
    В связи с этим при переоценке обязательств в иностранной валюте, проводимой налогоплательщиками, применяющими упрощенную систему налогообложения, по данным бухгалтерского учета доходов (расходов), учитываемых при определении налоговой базы, не образуется.