Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 787. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 19 июня 2007 г. N 03-01-15

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу утверждения форм бланков строгой отчетности для осуществления педагогической деятельности и сообщает следующее.
    Министерство образования и науки Российской Федерации обратилось в Министерство финансов Российской Федерации с просьбой разрешить использовать квитанцию N 47 для приема наличных денежных средств от населения при осуществлении индивидуальной педагогической деятельности.
    Вместе с тем ранее эта форма бланка строгой отчетности разрешалась для приема различных видов платежей, оформляемых предприятиями связи.
    В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 31.03.2005 N 171 и с учетом Постановления Правительства РФ от 05.12.2006 N 743 ранее утвержденные бланки строгой отчетности действуют до 1 сентября 2007 г.
    Вместе с тем для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих педагогическую деятельность, бланки строгой отчетности не утверждались, поэтому денежные расчеты за эти услуги должны осуществляться с применением контрольно-кассовой техники либо через кредитные учреждения (посредством безналичных расчетов).
 

Заместитель директора
Департамента налоговой