Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 811. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 июня 2007 г. N 03-07-05/38

 
    В связи с письмом по вопросам применения налога на добавленную стоимость в рамках Мирового соглашения, согласно которому предусматривается признание права собственности Российской Федерации на имущественный комплекс бывшего ПНО, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, а также передача имущественных прав.
    Как правомерно указывается в письме, согласно пп. 12 п. 2 ст. 149 Кодекса операции по реализации ценных бумаг налогообложению налогом на добавленную стоимость не подлежат. Поэтому продажа банком акций этим налогом не облагается.
    С 1 января 2007 г. на основании п. 4 ст. 168 Кодекса при осуществлении товарообменных операций, зачетов взаимных требований, при использовании в расчетах ценных бумаг сумма налога на добавленную стоимость, предъявляемая налогоплательщиком покупателю товаров (работ, услуг, имущественных прав), уплачивается налогоплательщику на основании платежного поручения на перечисление денежных средств. В связи с этим при использовании в расчетах за приобретаемое имущество акций сумму налога на добавленную стоимость по этому имуществу банку следует перечислить продавцу имущества (Росимуществу) на основании платежного поручения.
    По вопросу исполнения банком обязанностей налогового агента при осуществлении указанных операций сообщаем, что в соответствии с действующим порядком применения налога на добавленную стоимость налоговые агенты уплачивают налог за органы государственной власти и управления при оказании ими услуг по сдаче в аренду федерального имущества.