Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 13 июня 2007 г. N 03-02-07/1-291

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке представления налоговых деклараций и сообщает следующее.
    В соответствии со ст. 19 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщиками признаются организации и физические лица, на которых в соответствии с Кодексом возложена обязанность уплачивать налоги.
    При этом для целей Кодекса и иных актов законодательства о налогах и сборах организациями признаются, в том числе, юридические лица, образованные в соответствии с законодательством Российской Федерации (п. 2 ст. 11 Кодекса). Общественные организации (объединения) являются юридическими лицами в соответствии со ст. ст. 48 и 50 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    В соответствии с пп. 4 п. 1 ст. 23 Кодекса налогоплательщики обязаны представлять в установленном порядке в налоговый орган по месту учета налоговые декларации (расчеты), если такая обязанность предусмотрена законодательством о налогах и сборах.
    Налоговая декларация (расчет) представляется каждым налогоплательщиком в установленные законодательством о налогах и сборах сроки по каждому налогу, подлежащему уплате этим налогоплательщиком, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах (абз. 2 п. 1 и п. 6 ст. 80 Кодекса).
    Главами части второй Кодекса установлен порядок представления налоговых деклараций (расчетов) по конкретным налогам налогоплательщиками, которые признаются таковыми вне зависимости от возникновения либо отсутствия у них обязанности по уплате соответствующих налогов.
    Пунктом 7 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 17.03.2003 N 71 разъяснено, что отсутствие у налогоплательщика по итогам конкретного налогового периода суммы налога к уплате само по себе не освобождает его от обязанности представления налоговой декларации по данному налоговому периоду, если иное не установлено законодательством о налогах и сборах.