Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 июня 2007 г. N 03-11-04/2/152

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу включения в состав доходов товарищества собственников жилья (далее - ТСЖ), применяющего упрощенную систему налогообложения, арендной платы и сообщает следующее.
    Товариществом собственников жилья в соответствии со ст. 135 Жилищного кодекса Российской Федерации является некоммерческая организация, объединение собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления комплексом недвижимого имущества в многоквартирном доме, обеспечения эксплуатации этого комплекса, владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме. Товарищества собственников жилья в соответствии с законодательством аккумулируют обязательные платежи, вступительные и иные взносы своих членов.
    Из информации, изложенной в письме, следует, что ТСЖ осуществляет деятельность по управлению многоквартирным домом, а также в соответствии с уставом ТСЖ имеет право сдавать в аренду часть общего имущества в многоквартирном доме. ТСЖ был заключен договор с юридическим лицом на сдачу в аренду нежилого помещения, относящегося к общему имуществу дома.
    В целях гл. 26.2 "Упрощенная система налогообложения" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщиками признаются организации и индивидуальные предприниматели, перешедшие на упрощенную систему налогообложения.
    При определении объекта налогообложения налогоплательщики учитывают доходы от реализации товаров (работ, услуг), имущества и имущественных прав, которые определяются в соответствии с положениями ст.