Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 июня 2007 г. N 03-04-02-02/7

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу правомерности уплаты налога, исчисленного в целых рублях, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    В соответствии с п. 4 ст. 243 Кодекса налогоплательщики, в том числе работодатели-нотариусы, обязаны вести учет сумм начисленных выплат и иных вознаграждений, сумм налога, относящегося к ним, а также сумм налоговых вычетов по каждому физическому лицу, в пользу которого осуществлялись выплаты.
    Для ведения такого учета налогоплательщики, производящие выплаты в пользу физических лиц, могут применять индивидуальную карточку, утвержденную Приказом МНС России от 27.07.2004 N САЭ-3-05/443 "Об утверждении форм индивидуальных и сводных карточек учета сумм начисленных выплат и иных вознаграждений, сумм начисленного единого социального налога, страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (налогового вычета) и Порядка их заполнения" (далее - Приказ N САЭ-3-05/443). В индивидуальных карточках все показатели рекомендуется отражать в рублях и копейках.
    В целях уменьшения разницы между значениями показателей, исчисленными по индивидуальным карточкам, и показателями, отражаемыми в расчетах по авансовым платежам (декларациях), в индивидуальных карточках значения показателей рекомендуется отражать цифрами, имеющими несколько знаков после запятой.
    Подлежащие уплате суммы налога и взносов (авансовых платежей по налогу и взносам) в федеральный бюджет и внебюджетные фонды, а также иные показатели, исчисленные в рублях и копейках по всем индивидуальным карточкам, открытым на физических лиц, работающих по трудовым, гражданско-правовым, а также авторским договорам, после их суммирования в целом по налогоплательщику отражаются в сводных карточках.