Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ФИНАНСОВОМУ МОНИТОРИНГУ

 

ПИСЬМО
от 7 октября 2004 г. N 07-1-27/9618

 

О РАЗЪЯСНЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 28.07.2004 N 88-ФЗ

 
    Федеральная служба по финансовому мониторингу рассмотрела обращение о разъяснении порядка реализации кредитными организациями положений Федерального закона от 28.07.2004 N 88-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" и сообщает следующее.
    В соответствии с действующим законодательством Федеральной службе по финансовому мониторингу не предоставлено право толкования норм права. При этом по обозначенным вопросам Служба придерживается следующего мнения.
    По первому вопросу.
    Согласно п. 4 ст. 6 Федерального закона от 07.08.2001 N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" (далее - Федеральный закон) в редакции Федерального закона от 28.07.2004 N 88-ФЗ кредитная организация обязана направлять в уполномоченный орган сведения по всем операциям, указанным в п. 1 и 1.1 ст. 6 Федерального закона, в том числе по операциям, проводимым банком на основании распоряжений клиентов в связи с расчетами по сделкам с недвижимым имуществом.
    По второму вопросу.
    В целях Федерального закона днем (датой) совершения операции при осуществлении сделки с недвижимым имуществом, по нашему мнению, следует считать дату заключения соответствующего договора.
    По третьему вопросу.
    Статья 7.1 Федерального закона "Права и обязанности иных лиц" распространяется на адвокатов, нотариусов и иных лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере оказания юридических и бухгалтерских услуг.
    К банкам применяются требования о предоставлении информации организациями, осуществляющими операции с денежными средствами или иным имуществом, предусмотренные ст.