Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФФОМС от 01.08.2007 N 5679/30-2/и "О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ЭКСПЕРТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

Дата документа01.08.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

ПИСЬМО
от 1 августа 2007 г. N 5679/30-2/и

 

О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ЭКСПЕРТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 
    Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в связи с поступающими запросами о получении страховыми медицинскими организациями лицензии для осуществления деятельности, связанной с контролем качества медицинской помощи, сообщает следующее.
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.01.2007 N 30 "Об утверждении Положения о лицензировании медицинской деятельности" определен порядок лицензирования медицинской деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.
    Лицензирование медицинской деятельности осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.
    Согласно указанному Постановлению медицинская деятельность предусматривает выполнение работ (услуг) по оказанию доврачебной, амбулаторно-поликлинической, стационарной, высокотехнологичной, скорой и санаторно-курортной медицинской помощи в соответствии с перечнем, в который включены работы (услуги) по контролю качества медицинской помощи.
    Вышеуказанное Постановление принято в соответствии с Федеральным законом от 08.08.2001 N 128-ФЗ (ред. от 11.03.2003 N 32-ФЗ) "О лицензировании отдельных видов деятельности", в котором определено, что действие данного Закона не распространяется на страховую деятельность, за исключением пенсионного страхования, осуществляемого негосударственными пенсионными фондами.
    Отношения в области страхования регулируются Законом Российской Федерации от 27.11.1992 N 4015-1 (ред.