Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 357. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минтранса РФ от 22.10.2007 N 150 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПЕРЕВОЗОК ГРУЗОВ В ПОЕЗДАХ, СФОРМИРОВАННЫХ ИЗ ЛОКОМОТИВОВ И ВАГОНОВ, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ НА ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ ИЛИ ИНОМ ПРАВЕ ГРУЗООТПРАВИТЕЛЯМ, ГРУЗОПОЛУЧАТЕЛЯМ, ИНЫМ ЮРИДИЧЕСКИМ И ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, НЕ ЯВЛЯЮЩИМСЯ ПЕРЕВОЗЧИКАМИ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ"

Дата документа22.10.2007
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Правила · Порядок

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 декабря 2007 г. N 10674
    


 

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 22 октября 2007 г. N 150

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПЕРЕВОЗОК ГРУЗОВ В ПОЕЗДАХ, СФОРМИРОВАННЫХ ИЗ ЛОКОМОТИВОВ И ВАГОНОВ, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ НА ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ ИЛИ ИНОМ ПРАВЕ ГРУЗООТПРАВИТЕЛЯМ, ГРУЗОПОЛУЧАТЕЛЯМ, ИНЫМ ЮРИДИЧЕСКИМ И ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, НЕ ЯВЛЯЮЩИМСЯ ПЕРЕВОЗЧИКАМИ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ

 
    В соответствии со статьей 3 Федерального закона от 10 января 2003 г. N 18-ФЗ "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 2, ст. 170) приказываю:
    Утвердить Правила перевозок грузов в поездах, сформированных из локомотивов и вагонов, принадлежащих на праве собственности или ином праве грузоотправителям, грузополучателям, иным юридическим и физическим лицам, не являющимся перевозчиками на железнодорожном транспорте.
 

Министр
И.Е.ЛЕВИТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Приказом Минтранса России
от 22 октября 2007 г. N 150

ПРАВИЛА
ПЕРЕВОЗОК ГРУЗОВ В ПОЕЗДАХ, СФОРМИРОВАННЫХ ИЗ ЛОКОМОТИВОВ И ВАГОНОВ, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ НА ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ ИЛИ ИНОМ ПРАВЕ ГРУЗООТПРАВИТЕЛЯМ, ГРУЗОПОЛУЧАТЕЛЯМ, ИНЫМ ЮРИДИЧЕСКИМ И ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, НЕ ЯВЛЯЮЩИМСЯ ПЕРЕВОЗЧИКАМИ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ

 
    1. Настоящие Правила разработаны в соответствии со статьей 3 Федерального закона от 10 января 2003 г. N 18-ФЗ "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 2, ст. 170) и регулируют порядок и условия перевозок железнодорожным транспортом общего пользования грузов в поездах, сформированных из локомотива (локомотивов) и вагонов в груженом или порожнем состоянии, в том числе с гружеными или порожними контейнерами, принадлежащих грузоотправителю, грузополучателю на праве собственности или ином праве, в том числе арендованных у перевозчика, а также другим юридическим или физическим лицам, за исключением перевозчика (далее - поездные формирования, не принадлежащие перевозчику).
    Прием грузов к перевозке поездными формированиями, не принадлежащими перевозчику, осуществляется в соответствии с Правилами приема грузов к перевозке железнодорожным транспортом, утвержденными Приказом МПС России от 18 июня 2003 г.