Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 11.12.2007 N 11-0-09/1453@ "О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ"

Дата документа11.12.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 11 декабря 2007 г. N 11-0-09/1453@

 

О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо по вопросу уплаты земельного налога организациями в отношении земельных участков, занятых государственными автомобильными дорогами общего пользования, расположенными в границах городских населенных пунктов, и сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 395 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) освобождаются от налогообложения земельным налогом организации - в отношении земельных участков, занятых государственными автомобильными дорогами общего пользования.
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.12.1991 N 61 "О классификации автомобильных дорог в Российской Федерации" автомобильные дороги, расположенные в Российской Федерации, классифицируются по принадлежности на автомобильные дороги общего пользования, ведомственные и частные.
    К автомобильным дорогам общего пользования относятся внегородские автомобильные дороги, которые являются государственной собственностью Российской Федерации и подразделяются на:
    дороги общего пользования, являющиеся федеральной собственностью, - федеральные дороги;
    дороги субъектов Российской Федерации, относящиеся соответственно к собственности субъектов Российской Федерации.
    Таким образом, к автомобильным дорогам общего пользования были отнесены внегородские автомобильные дороги, являющиеся государственной собственностью Российской Федерации.
    Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 24.12.1991 N 61 (в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 11.04.2006 N 209), вступившему в силу 25.04.2006, автомобильные дороги, расположенные в Российской Федерации, классифицируются на: