Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 ноября 2007 г. N 8563-ВС

 
    Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации направляет для информации и использования в работе разъяснение, данное Департаменту социального развития и обеспечения прав граждан на социальную защиту Новосибирской области, по вопросу назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком в случае прекращения выплаты пособия по безработице в период профессионального обучения и выплаты стипендии при направлении на обучение органами службы занятости.
 

В.И.СТАРОДУБОВ

 
 
 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 ноября 2007 г. N 1993-15-07

 
    Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации рассмотрело письмо Департамента социального развития и обеспечения прав граждан на социальную защиту Новосибирской области по вопросу назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком в случае прекращения выплаты пособия по безработице в период профессионального обучения и выплаты стипендии при направлении на обучение органами службы занятости. Сообщаем следующее.
    При решении вопросов назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком следует руководствоваться Федеральным законом от 19 мая 1995 года N 81-ФЗгосударственных пособиях гражданам, имеющим детей" (в редакции Федерального закона от 5 декабря 2006 г. N 207-ФЗ) и Положением о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 года N 865 (далее - Положение).
    В соответствии с абзацем десятым статьи 13 Федерального закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" лицам, имеющим право как на ежемесячное пособие по уходу за ребенком, так и на пособие по безработице, предоставляется право выбора получения пособия по одному из оснований.