Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 декабря 2007 г. N 03-01-13/10-298

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу снятия и постановки на учет в налоговых органах налогоплательщиков на основании норм ст. 83 Налогового кодекса Российской Федерации и сообщает.
    В соответствии с положениями ст. 83 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), действовавшими до 1 августа 2004 г., местом нахождения для морских, речных и воздушных транспортных средств признавалось место нахождения (жительства) собственника имущества.
    Согласно положениям ст. 83 Кодекса, вступившим в силу 1 августа 2004 г. в соответствии с Федеральным законом от 29.06.2004 N 58-ФЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с осуществлением мер по совершенствованию государственного управления", местом нахождения для морских, речных и воздушных транспортных средств признается место (порт) приписки или место государственной регистрации, а при отсутствии таковых - место нахождения (жительства) собственника имущества.
    Кодекс не содержит переходных положений в отношении снятия и постановки на учет налогоплательщиков в связи с внесенными изменениями.
    С учетом вышеизложенного постановка на учет в налоговых органах лица по месту нахождения принадлежащих ему морских, речных и воздушных транспортных судов, зарегистрированных после 1 августа 2004 г., осуществляется согласно положениям ст.