Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 декабря 2007 г. N 03-11-04/2/299

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросам налогообложения предпринимательской деятельности по оказанию услуг ремонта, в том числе гарантийного, сотовых телефонов и на основании информации, изложенной в письме, сообщает следующее.
    Согласно п. 1 ст. 346.11 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) упрощенная система налогообложения организациями и индивидуальными предпринимателями применяется наряду с иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
    Переход к упрощенной системе налогообложения или возврат к иным режимам налогообложения осуществляется организациями и индивидуальными предпринимателями добровольно в порядке, предусмотренном гл. 26.2 Кодекса.
    При этом на применение вышеназванного специального налогового режима переходит вся организация в целом, а не какой-либо конкретный вид предпринимательской деятельности.
    Таким образом, при условии соблюдения ограничений, установленных ст. 346.12 Кодекса, организация вправе перейти на применение упрощенной системы налогообложения. Осуществление налогоплательщиком предпринимательской деятельности по оказанию населению услуг ремонта, в том числе гарантийного, сотовых телефонов не является препятствием для перехода на указанный специальный налоговый режим.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики