Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 298. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Роструда от 11.09.2007 N 211 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ"

Дата документа11.09.2007
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Регламент
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 декабря 2007 г. N 10678
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ

ПРИКАЗ
от 11 сентября 2007 г. N 211

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ

 
    В целях совершенствования организации деятельности центрального аппарата Федеральной службы по труду и занятости и в соответствии с Регламентом Правительства Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июня 2004 г. N 260 "О Регламенте Правительства Российской Федерации и Положении об Аппарате Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 23, ст. 2313), Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 2005 г. N 30 "О Типовом регламенте взаимодействия федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 4, ст. 305), Постановлением Правительства Российской Федерации "О Типовом регламенте внутренней организации федеральных органов исполнительной власти" от 28 июля 2005 г. N 452 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 31, ст. 3233) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Регламент Федеральной службы по труду и занятости.
    2. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
 

Руководитель
М.А.ТОПИЛИН

Утвержден
Приказом Федеральной службы
по труду и занятости
от 11.09.2007 N 211

РЕГЛАМЕНТ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ

I. Общие положения

 
    1.1. Настоящий Регламент Федеральной службы по труду и занятости (далее - Регламент) устанавливает правила внутренней организации деятельности Федеральной службы по труду и занятости (далее - Роструд) по реализации ее полномочий в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным конституционным законом от 17 декабря 1997 г. N 2-ФКЗ "О Правительстве Российской Федерации", иными федеральными законами Российской Федерации, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации (далее - Правительство), Типовым регламентом взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, утвержденным Постановлением Правительства от 19 января 2005 г. N 30, Типовым регламентом внутренней организации федеральных органов исполнительной власти, утвержденным Постановлением Правительства от 28 июля 2005 г. N 452, Постановлением Правительства от 30 июня 2004 г. N 324 "Об утверждении Положения о Федеральной службе по труду и занятости" (далее - Положение о Роструде), Регламентом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (далее - Минздравсоцразвития России), другими нормативными правовыми актами Минздравсоцразвития России.
    Роструд является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере труда, занятости и альтернативной гражданской службы, по оказанию государственных услуг в сфере содействия занятости населения и защиты от безработицы, трудовой миграции и урегулирования коллективных трудовых споров.
    1.2. Роструд находится в ведении Минздравсоцразвития России.
    1.3. Роструд осуществляет свою деятельность непосредственно и через свои территориальные органы в субъектах Российской Федерации во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, актами Президента Российской Федерации и Правительства.
 

Структура и штатное расписание Роструда и его территориальных органов в субъектах Российской Федерации

 
    1.4. Структура центрального аппарата Роструда включает в себя руководство Роструда (руководителя и его заместителей), управления и самостоятельные отделы по основным направлениям деятельности. В составе управлений образуются отделы.
    Структура и штатное расписание центрального аппарата Роструда утверждаются руководителем Роструда в пределах фонда оплаты труда и численности работников, установленных Правительством.
    В штатное расписание Роструда включаются должности, предусмотренные утвержденным в установленном порядке перечнем должностей федеральной государственной гражданской службы, а также могут включаться должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы.
    1.5. Структурные подразделения Роструда обеспечивают деятельность Роструда и осуществляют свои функции в соответствии с положениями о структурных подразделениях и поручениями (указаниями) руководителя, заместителей руководителя Роструда.
    Сферы деятельности и компетенция структурного подразделения Роструда определяется в соответствующем положении, утверждаемом руководителем Роструда.
    1.6. Структура и штатное расписание аппарата территориального органа утверждаются руководителем территориального органа Роструда в пределах установленных фонда оплаты труда и численности на основе утвержденной Минздравсоцразвития России схемы размещения территориальных органов Роструда в субъектах Российской Федерации.
    Структурными подразделениями территориальных органов Роструда в субъектах Российской Федерации являются отделы.
    В штатное расписание отделов включаются должности федеральной государственной гражданской службы, предусмотренные законодательством Российской Федерации, а также могут включаться должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы.
    1.7. Организационное обеспечение деятельности руководителя Роструда осуществляется помощниками (советниками) руководителя.
    Помощники (советники) руководителя назначаются на должность на период исполнения руководителем своих полномочий.
 

Полномочия руководителя Роструда, его заместителей, начальников структурных подразделений Роструда и их заместителей

 
    1.8. Руководитель Роструда организует работу Роструда и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Роструд задач и функций, представляет Роструд в отношениях с другими органами государственной власти, гражданами и организациями, подписывает от имени Роструда договоры и другие документы гражданско-правового характера, проводит совещания с заместителями руководителя Роструда, начальниками структурных подразделений Роструда, руководителями территориальных органов Роструда в субъектах Российской Федерации, на которых определяет задачи, стоящие перед Рострудом, принимает решения и/или дает поручения (указания) по оперативным вопросам, рассматривает ход выполнения поручений Президента Российской Федерации, Правительства, Минздравсоцразвития России, осуществляет иные полномочия, установленные законодательством Российской Федерации и Положением о Роструде.
    Руководитель Роструда издает индивидуальные правовые акты по вопросам организации деятельности Роструда.
    1.9. В установленном порядке руководитель Роструда осуществляет полномочия представителя нанимателя по заключению служебных контрактов о прохождении федеральной государственной гражданской службы.
    1.10. Заместители руководителя Роструда назначаются на должность и освобождаются от должности Министром Минздравсоцразвития России по представлению руководителя Роструда.
    1.11. Заместители руководителя Роструда представляют Роструд по отдельным вопросам сфер его деятельности, организуют и координируют осуществление функций Роструда в соответствии с Положением о Роструде, настоящим Регламентом, распределением обязанностей между заместителями руководителя Роструда, утвержденным приказом руководителя Роструда (далее - распределение обязанностей), поручениями (указаниями) руководителя Роструда и другими организационно-распорядительными документами.
    1.12. В соответствии с распределением обязанностей заместители руководителя Роструда в случае предоставления им соответствующих полномочий могут по отдельным вопросам организации деятельности Роструда подписывать приказы или иные установленные законодательством Российской Федерации виды актов, а также на основании выданных руководителем Роструда доверенностей подписывать от имени Роструда договоры и другие гражданско-правовые документы.
    1.13. В приказе о распределении обязанностей указываются:
    полномочия каждого заместителя руководителя Роструда;
    исключительные полномочия руководителя Роструда;
    структурные подразделения центрального аппарата Роструда, территориальные органы Роструда в субъектах Российской Федерации, координацию и контроль деятельности которых осуществляет соответствующий заместитель руководителя Роструда;
    схема временного исполнения обязанностей руководителя Роструда (заместителей руководителя Роструда) на время отсутствия в связи с болезнью, отпуском и/или командировкой.
    1.14. Заместитель руководителя Роструда по решению руководителя Роструда в соответствии с распределением обязанностей:
    взаимодействует (в том числе ведет переписку) с органами государственной власти и органами местного самоуправления, гражданами и организациями, а также подразделениями Аппарата Правительства и Администрации Президента Российской Федерации;
    координирует и контролирует работу соответствующих структурных подразделений Роструда, дает поручения (указания) начальникам структурных подразделений Роструда;
    взаимодействует (в том числе дает поручения) с территориальными органами Роструда в субъектах Российской Федерации;
    проводит совещания с представителями органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций;
    рассматривает поступившие в Роструд обращения, документы и материалы;
    рассматривает и визирует проекты документов, представляемых на подпись руководителю Роструда;
    согласовывает проекты актов и другие документы, а в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, подписывает заключения на них;
    осуществляет иные полномочия, предусмотренные законодательством Российской Федерации, настоящим Регламентом и приказами Роструда.
    1.15. Начальник структурного подразделения Роструда действует от имени Роструда в соответствии с полномочиями, перечень которых отражается в настоящем Регламенте и в положении о структурном подразделении Роструда, а также отдельными письменными поручениями руководителя и заместителей руководителя Роструда.