Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 06.11.2007 N 04-2-03/003249 "О РАССМОТРЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ"

Дата документа06.11.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 6 ноября 2007 г. N 04-2-03/003249

 

О РАССМОТРЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ

 

(Извлечение)

    
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев обращение по вопросам, касающимся порядка учета стоимости горюче-смазочных материалов в составе расходов индивидуального предпринимателя, сообщает.
    Приказом Минтранса России от 30.06.2000 N 68 "О введении путевой документации для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозочную деятельность на автомобильном транспорте" (в ред. Приказа Минтранса России от 22.09.2003 N 191) для индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих автотранспортные средства на правах собственности, аренды (или других законных основаниях), при осуществлении ими перевозочной деятельности на коммерческой основе, а также за собственный счет для производственных целей утверждены формы путевых листов, форма журнала "Журнал регистрации путевых листов автотранспортных средств индивидуального предпринимателя" и "Порядок ведения путевых листов при осуществлении перевозочной деятельности индивидуальными предпринимателями".
    В частности, пунктом 2 данного Приказа установлено, что индивидуальные предприниматели обязаны применять вышеназванные документы при осуществлении перевозок:
    - автобусами - с 1 октября 2000 года;
    - грузовыми и легковыми автомобилями - с 1 января 2001 года.
    Соответственно пунктом 4 Порядка ведения путевых листов предусмотрено, что путевой лист оформляется самим предпринимателем, если он непосредственно управляет автотранспортным средством.
    Следовательно, индивидуальные предприниматели вправе при наличии путевых листов, оформленных в соответствии с Приказом Минтранса России от 30.06.2000 N 68, и товарно-транспортных документов учесть в составе профессионального налогового вычета по группе материальных расходов документально подтвержденные чеками контрольно-кассовой техники суммы стоимости топлива и смазочных материалов, затраченных на поездки, связанные с транспортировкой реализуемых предпринимателями товаров.