Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 22.11.2007 N 11-0-09/1357 "О ТРАНСПОРТНОМ НАЛОГЕ"

Дата документа22.11.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 22 ноября 2007 г. N 11-0-09/1357

 

О ТРАНСПОРТНОМ НАЛОГЕ

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо и сообщает следующее.
    В соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 363.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налоговые декларации по транспортному налогу и налоговые расчеты по авансовым платежам представляются налогоплательщиками по месту нахождения транспортных средств.
    Порядок заполнения налоговой декларации и налогового расчета по авансовым платежам по транспортному налогу утверждены соответственно Приказами Минфина России от 13.04.2006 N 65н и от 23.03.2006 N 48н.
    Согласно указанным Приказам Минфина России в верхнем поле каждой страницы налоговой декларации по транспортному налогу и налогового расчета по авансовым платежам указывается КПП, присвоенный организации тем налоговым органом, в который представляется соответствующая форма налоговой отчетности по транспортному налогу.
    Таким образом, в формах налоговой отчетности по транспортному налогу, представляемых в отношении транспортных средств, местонахождение которых совпадает с местонахождением организации, должен указываться КПП согласно Свидетельству о постановке на учет в налоговом органе.
    При представлении налоговой отчетности по транспортному налогу в отношении транспортных средств, местонахождение которых совпадает с местонахождением обособленного подразделения организации, указывается КПП согласно Уведомлению о постановке на учет в налоговом органе юридического лица по месту нахождения обособленного подразделения.