Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 314. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 04.06.2007 N 03-04-06-01/174 "ПО ВОПРОСУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ НДФЛ ДОПЛАТ РАБОТНИКАМ ЗА ОСОБО ВРЕДНЫЕ И ОПАСНЫЕ УСЛОВИЯ ТРУДА, ЗА РАБОТУ В ВЕЧЕРНЕЕ И НОЧНОЕ ВРЕМЯ, ПОВЫШЕННОЙ ОПЛАТЫ ЗА СВЕРХУРОЧНУЮ РАБОТУ, ЗА РАБОТУ В ВЫХОДНЫЕ И НЕРАБОЧИЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ"

Дата документа04.06.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 июня 2007 г. N 03-04-06-01/174

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения налогом на доходы физических лиц доплат работникам за особо вредные и опасные условия труда, за работу в вечернее и ночное время, повышенной оплаты за сверхурочную работу, за работу в выходные и нерабочие праздничные дни и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    В соответствии с п. 3 ст. 217 Кодекса не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц все виды установленных законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), в частности, связанных с выполнением физическим лицом трудовых обязанностей, а также связанных с возмещением вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья.