Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 июня 2007 г. N 03-07-15/87

 
    В связи с письмом по вопросу правомерности отказа в возмещении налога на добавленную стоимость, уплаченного персоналом Посольства Республики Казахстан по продовольственным товарам и товарам народного потребления, приобретенным в большом количестве в розничной торговле, Минфин России сообщает.
    Как правомерно указано в письме, в соответствии с пп. 7 п. 1 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации при реализации товаров (работ, услуг) для личного пользования дипломатического или административно-технического персонала дипломатических и приравненных к ним представительств налогообложение производится по ставке налога на добавленную стоимость в размере 0 процентов. При этом согласно Письму МНС России от 01.04.2003 N РД-6-23/382 "О перечне государств, в отношении дипломатических представительств которых и их персонала применяется нулевая ставка по налогу на добавленную стоимость" в отношении Республики Казахстан данная норма применяется без ограничений, независимо от количества и стоимости приобретенных товаров.
    Таким образом, по нашему мнению, основанием для отказа в возмещении налога на добавленную стоимость, уплаченного по вышеуказанным товарам, может являться только наличие доказательств у налоговых органов фактов использования таких товаров персоналом Посольства Республики Казахстан не для личных нужд, а для коммерческой деятельности, в частности для перепродажи на территории Российской Федерации.
 

Директор Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
И.В.ТРУНИН