Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 187. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 05.05.94 N 01-13/4914 "О СОБЛЮДЕНИИ ТАМОЖЕННОГО И УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПРИ ОБРАЩЕНИИ С ВЕЩЕСТВЕННЫМИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ"

Дата документа05.05.1994
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 5 мая 1994 г. N 01-13/4914

О СОБЛЮДЕНИИ ТАМОЖЕННОГО И УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПРИ ОБРАЩЕНИИ С ВЕЩЕСТВЕННЫМИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ

 
    В Государственный таможенный комитет Российской Федерации поступает информация о том, что таможенные органы не всегда обеспечивают сохранность и установленный порядок обращения с вещественными доказательствами, если таковыми являются товары и транспортные средства юридических лиц.
    Так, после направления материалов или уголовных дел в прокуратуру или в следственные подразделения таможенные органы не решают одновременно вопрос о передаче таких товаров и транспортных средств по принадлежности в эти подразделения и не отменяют свои решения о предварительном помещении их на хранение в транспортные и иные предприятия, организации и на склады.
    Рассмотрение же материалов и уголовных дел в следственных подразделениях и судах продолжается многие месяцы, а иногда и годы. В связи с длительным простоем вагонов с товарами на железнодорожных станциях, обеспечением хранения таких товаров и транспортных средств в портах, на складах предприятий и организаций последние несут значительные расходы, испытывают трудности в переработке и пропуске товаропотока.
    В результате предприятия и организации, у которых находились на хранении грузы, задержанные таможенными органами, предъявляют к последним претензии о возмещении затрат, которые таможенные органы вынуждены удовлетворять за свой счет, так как возместить их в порядке ст.

Ведется подготовка документа. Ожидайте