Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 27 сентября 2007 г. N 11-0-09/1087@

 

О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ НАЛОГОВЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ ПО НАЛОГУ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ И ЗЕМЕЛЬНОМУ НАЛОГУ

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела запрос о порядке заполнения форм налоговой отчетности по налогу на имущество организаций и земельному налогу и сообщает следующее.
    1. В соответствии с пунктом 1 статьи 386 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики обязаны по истечении каждого отчетного и налогового периода представлять в налоговые органы по своему местонахождению, по местонахождению каждого своего обособленного подразделения, имеющего отдельный баланс, а также по местонахождению каждого объекта недвижимого имущества (в отношении которого установлен отдельный порядок исчисления и уплаты налога) налоговые расчеты по авансовым платежам по налогу и налоговую декларацию по налогу.
    Порядок заполнения утвержденной Приказом МНС России от 23.03.2004 N САЭ-3-21/224 формы налоговой декларации по налогу на имущество организаций (налогового расчета по авансовому платежу) определен Инструкцией по заполнению налоговой декларации по налогу на имущество организаций (налогового расчета по авансовому платежу), утвержденной тем же Приказом МНС России.
    В соответствии с пунктом 2.1 Инструкции в верхнем поле каждой страницы, включаемой налогоплательщиком в состав налоговой декларации (налогового расчета по авансовому платежу), необходимо указать КПП, который присвоен организации тем налоговым органом, куда представляется налоговая декларация (налоговый расчет по авансовому платежу).