Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 22.11.2007 N 23-3-04/816 "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ НАЛОГОВЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ"

Дата документа22.11.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 22 ноября 2007 г. N 23-3-04/816

 

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ НАЛОГОВЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев письмо, сообщает следующее.
    Порядок постановки налогоплательщиков на учет в налоговых органах установлен Налоговым кодексом Российской Федерации (далее - Кодекс).
    В соответствии со статьей 83 Кодекса право определения порядка постановки на учет крупнейших налогоплательщиков отнесено к компетенции Министерства финансов Российской Федерации.
    В целях реализации данного положения Кодекса Приказом Министерства финансов России от 11.07.2005 N 85н (далее - Приказ) утверждены особенности постановки на учет крупнейших налогоплательщиков.
    Согласно данному Приказу постановка на учет крупнейшего налогоплательщика осуществляется в межрегиональной (межрайонной) инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам, к компетенции которой отнесен налоговый контроль за соблюдением данным крупнейшим налогоплательщиком законодательства о налогах и сборах.
    В соответствии с пунктом 3 статьи 80 Кодекса в редакции Федерального закона от 30.12.2006 N 268-ФЗ "О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и в отдельные законодательные акты Российской Федерации" налогоплательщики, в соответствии со статьей 83 Кодекса отнесенные к категории крупнейших, представляют все налоговые декларации (расчеты), которые они обязаны представлять в соответствии с Кодексом в налоговый орган по месту учета в качестве крупнейших налогоплательщиков по установленным форматам в электронном виде. Данная норма закона вступает в силу с 01.01.2008.
    Пунктом 8 статьи 243 Кодекса установлено, что обособленные подразделения, имеющие отдельный баланс, расчетный счет и начисляющие выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, исполняют обязанности организации по уплате налога (авансовых платежей по налогу), а также обязанности по представлению расчетов по налогу и налоговых деклараций по месту своего нахождения.