Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 мая 2007 г. N 03-03-06/2/93

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке налогообложения прибыли по операциям хеджирования и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 5 ст. 304 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при условии оформления операций хеджирования с учетом требований п. 5 ст. 301 Кодекса доходы по таким операциям с финансовыми инструментами срочных сделок увеличивают, а расходы уменьшают налоговую базу по другим операциям с объектом хеджирования.
    Таким образом, при совершении операции хеджирования, оформленной в соответствии с требованиями указанного пункта Кодекса, расходы, связанные с совершением операции хеджирования, в полном объеме учитываются для целей налогообложения при определении налоговой базы по другим операциям с объектом хеджирования при условии, что указанные расходы экономически обоснованны и подтверждены документально надлежащим образом.