Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 мая 2007 г. N 03-04-06-01/164

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ООО ПКФ и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Как следует из письма, фирма арендует легковой автомобиль без экипажа у физического лица - директора фирмы для служебных целей.
    Доходы физических лиц, полученные от сдачи в аренду или иного использования имущества, признаются объектом налогообложения и подлежат обложению налогом на доходы физических лиц по налоговой ставке 13 процентов, установленной п. 1 ст. 224 Кодекса, вне зависимости от вида договора аренды.
    Гражданский кодекс Российской Федерации не предусматривает никаких ограничений по кругу лиц, имеющих право заключать договоры аренды транспортных средств.
    Налоговым кодексом Российской Федерации также не предусмотрены такие ограничения.
    Обязанность по удержанию и уплате исчисленного налога на доходы физических лиц возлагается на организацию, являющуюся источником выплаты доходов по договору аренды транспортного средства, признаваемую в соответствии с п.