Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗ Президента РФ от 23.12.2007 N 1741 "ВОПРОСЫ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа23.12.2007
Статус документаДействует
МеткиУказ

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 23 декабря 2007 г. N 1741

 

ВОПРОСЫ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В связи с изменением места постоянного пребывания Конституционного Суда Российской Федерации, исходя из особенностей правового положения судей Конституционного Суда Российской Федерации и в целях создания условий, обеспечивающих эффективность и непрерывность конституционного судопроизводства, постановляю:
    1. Предоставить судьям Конституционного Суда Российской Федерации (далее - судьи), не обеспеченным жилыми помещениями в г. Санкт-Петербурге, служебные жилые помещения (с учетом переезжающих вместе с судьями членов их семей) на период исполнения ими своих полномочий.
    Жилое помещение может быть предоставлено судье в собственность в установленном законодательством Российской Федерации порядке за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете.
    2. Предоставить судьям и членам их семей, переезжающим вместе с ними в г. Санкт-Петербург, медицинское, санаторно-курортное и социально-бытовое обслуживание в г. Санкт-Петербурге, а в случае пребывания судьи и членов его семьи в г. Москве сохранить за ними право на транспортное обслуживание, а также на медицинское и санаторно-курортное обслуживание в тех же лечебных и санаторно-курортных учреждениях, в которых они обслуживались до переезда в г. Санкт-Петербург.
    3. Предоставить судьям дополнительный оплачиваемый отпуск для обустройства в г. Санкт-Петербурге продолжительностью семь календарных дней.
    4. Осуществлять оплату:
    расходов судей по обустройству в г. Санкт-Петербурге в виде выплаты им единовременного пособия в размере месячной заработной платы судьи, а также единовременного пособия на каждого переезжающего с ними члена семьи в размере 25 процентов месячной заработной платы судьи;
    переезда судей и членов их семей в г. Санкт-Петербург по фактическим расходам, а также провоза их имущества по фактическим расходам, но не выше тарифов, предусмотренных для перевозки грузов (грузобагажа) железнодорожным транспортом;
    переезда пожелавших вернуться из г. Санкт-Петербурга в г. Москву на постоянное место жительства судей, ушедших или удаленных в отставку, членов их семей и членов семей погибших (умерших) судей по фактическим расходам, а также провоза их имущества по фактическим расходам, но не выше тарифов, предусмотренных для перевозки грузов (грузобагажа) железнодорожным транспортом.
    5. Установить, что оплата переезда в г. Санкт-Петербург членов семьи судьи и провоза их имущества, а также выплата единовременного пособия на членов семьи судьи осуществляются независимо от времени их переезда.
    6. Сохранить судьям иные условия социально-бытового обслуживания, предоставляемые в порядке, определенном указами Президента Российской Федерации от 14 сентября 1995 г. N 941 "О мерах по обеспечению материальных гарантий независимости судей Конституционного Суда Российской Федерации" и от 7 февраля 2000 г. N 306 "Об обеспечении деятельности Конституционного Суда Российской Федерации и о предоставлении государственных социальных гарантий судьям Конституционного Суда Российской Федерации и членам их семей".
    7. Установить, что лица, замещающие должности федеральной государственной гражданской службы в аппарате Конституционного Суда Российской Федерации (далее - служащие), не переезжающие в г. Санкт-Петербург и не переведенные на иную должность государственной гражданской службы, увольняются с федеральной государственной гражданской службы по основанию, предусмотренному пунктом 6 части 1 статьи 33 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", с выплатой компенсации в размере 4-месячного денежного содержания.
    8. Предоставить служащим, переезжающим в г. Санкт-Петербург и не обеспеченным жилыми помещениями в г. Санкт-Петербурге, служебные жилые помещения на период замещения ими должностей федеральной государственной гражданской службы (с учетом переезжающих вместе со служащими членов их семей).
    Жилое помещение может быть предоставлено служащему в собственность в установленном законодательством Российской Федерации порядке за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете.
    9. Предоставить служащим транспортное, медицинское и санаторно-курортное обслуживание в г. Санкт-Петербурге, членам их семей - медицинское и санаторно-курортное обслуживание, а в случае пребывания служащих в г. Москве сохранить за ними право на транспортное и медицинское обслуживание.
    10. Предоставить служащим дополнительный оплачиваемый отпуск для обустройства в г. Санкт-Петербурге продолжительностью семь календарных дней.
    11. Осуществлять оплату:
    расходов служащих по обустройству в г. Санкт-Петербурге в виде выплаты им единовременного пособия в размере месячного денежного содержания служащего, а также единовременного пособия на каждого переезжающего с ними члена семьи в размере 25 процентов месячного денежного содержания служащего;
    переезда служащих и членов их семей в г. Санкт-Петербург по фактическим расходам, а также провоза их имущества по фактическим расходам, но не выше тарифов, предусмотренных для перевозки грузов (грузобагажа) железнодорожным транспортом;
    переезда пожелавших вернуться из г. Санкт-Петербурга в г. Москву на постоянное место жительства служащих, освобожденных от замещаемых должностей федеральной государственной гражданской службы по основаниям, предусмотренным пунктами 1 - 3, 5 - 9, 11 и 15 части 1 статьи 33, пунктами 1 и 8 части 1 статьи 37, пунктами 1 - 4 части 1 и пунктами 2 - 4 части 2 статьи 39 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", членов их семей и членов семей погибших (умерших) служащих по фактическим расходам, а также провоза их имущества по фактическим расходам, но не выше тарифов, предусмотренных для перевозки грузов (грузобагажа) железнодорожным транспортом.
    12. Установить, что оплата переезда в г. Санкт-Петербург членов семьи служащего и провоза их имущества, а также выплата единовременного пособия на членов семьи служащего осуществляются, в случае если они переезжают до истечения одного года со дня фактического предоставления служащему жилого помещения.
    13. Сохранить переезжающим в г. Санкт-Петербург служащим иные социальные гарантии, предусмотренные законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе.
    14. Предоставить не переехавшим в г. Санкт-Петербург служащим с учетом их квалификации, профессионального образования и стажа федеральной государственной гражданской службы или работы (службы) по специальности возможность замещения иной должности федеральной государственной гражданской службы.
    15. При переводе служащего на нижеоплачиваемую должность федеральной государственной гражданской службы сохранять ему среднемесячное денежное содержание по замещаемой в аппарате Конституционного Суда Российской Федерации должности в течение шести месяцев.
    16. Сохранить служащему и членам его семьи медицинское и санаторно-курортное обслуживание, которое им предоставлялось на день увольнения служащего с замещаемой должности федеральной государственной гражданской службы в аппарате Конституционного Суда Российской Федерации, если на этот день служащий имел право на пенсию за выслугу лет в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 г. N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" либо на пенсию в соответствии с Федеральным законом от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" или если служащему в связи с освобождением от должности была досрочно назначена пенсия в соответствии с Законом Российской Федерации от 19 апреля 1991 г. N 1032-I "О занятости населения в Российской Федерации".
    17. Сохранить за служащими, переведенными в представительство Конституционного Суда Российской Федерации в г. Москве, право на транспортное обслуживание, а также на медицинское и санаторно-курортное обслуживание в тех же лечебных и санаторно-курортных учреждениях, в которых они обслуживались до переезда Конституционного Суда Российской Федерации в г. Санкт-Петербург, а за членами их семей - право на медицинское и санаторно-курортное обслуживание в тех же лечебных и санаторно-курортных учреждениях, в которых они обслуживались до переезда Конституционного Суда Российской Федерации в г. Санкт-Петербург.
    18. Сохранить за оставшимися проживать в г. Москве членами семьи служащего, переехавшего в г. Санкт-Петербург, право на медицинское обслуживание в тех же лечебных учреждениях, в которых они обслуживались до переезда Конституционного Суда Российской Федерации в г. Санкт-Петербург.
    19. Установить, что работники Конституционного Суда Российской Федерации увольняются по основанию, предусмотренному пунктом 2 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации.
    20. Правительству Российской Федерации в месячный срок определить порядок возмещения расходов, связанных с переездом и обустройством судей, служащих и членов их семей.
    21. Внести изменение в Указ Президента Российской Федерации от 14 сентября 1995 г. N 941 "О мерах по обеспечению материальных гарантий независимости судей Конституционного Суда Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 38, ст. 3668; 2006, N 25, ст. 2700), заменив в абзаце первом пункта 6 слова "в г. Москве" словами "в месте постоянного пребывания Конституционного Суда Российской Федерации".
    22. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
 

Президент Российской Федерации
В.ПУТИН

 
    Москва, Кремль
    23 декабря 2007 года
    N 1741