Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 мая 2007 г. N 03-02-07/1-260

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и приложенные к нему материалы выездной налоговой проверки и сообщает следующее.
    Рассмотрение материалов налоговых проверок и представление налогоплательщикам заключений о правомерности и обоснованности решений налоговых органов о привлечении к ответственности налогоплательщиков за совершение налоговых правонарушений к компетенции Минфина России не относятся.
    Вместе с тем сообщаем следующее.
    1. В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации.
    Согласно ст. 154 Кодекса налоговая база при реализации налогоплательщиком товаров (работ, услуг) определяется как стоимость этих товаров (работ, услуг), исчисленная исходя из цен, определяемых в соответствии со ст. 40 Кодекса, с учетом акцизов (для подакцизных товаров) и без включения в них налога на добавленную стоимость.
    Статьей 167 Кодекса в редакции, действовавшей до 1 января 2006 г., было предусмотрено, что момент определения налоговой базы по налогу на добавленную стоимость устанавливался налогоплательщиком в учетной политике для целей налогообложения и определялся либо как день отгрузки (передачи) товаров (работ, услуг), либо как день оплаты отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг).