Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 31 мая 2007 г. N 03-03-06/1/342

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу учета в целях налогообложения прибыли расходов застройщика, связанных с приобретением у коммерческих организаций земельных участков, предназначенных для строительства жилья и других объектов, и сообщает следующее.
    Вопрос об учете стоимости земельных участков, принадлежащих строительной компании на праве частной собственности, на которых построены многоквартирные жилые дома, в связи с принятием Жилищного кодекса Российской Федерации в настоящее время по запросу Минфина России рассматривается Минюстом России.
    Предложение о внесении поправки в ст. 264.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в части признания в целях налогообложения прибыли расходов по приобретению земельных участков у коммерческих организаций, не поддерживается, так как срок действия ст. 264.1 Кодекса ограничен во времени и распространяется на правоотношения, которые возникнут в период с 1 января 2007 г. по 31 декабря 2011 г. Целью положений ст. 264.1 Кодекса является создание условий для приватизации земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на которых находятся здания, строения, сооружения или которые приобретаются для целей капитального строительства объектов основных средств на этих участках.