Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минздравсоцразвития РФ от 13.11.2007 N 15-4/2187-09 <ПО ВОПРОСУ ДОБРОВОЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ>

Дата документа13.11.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 ноября 2007 г. N 15-4/2187-09

 
    Департамент медико-социальных проблем семьи, материнства и детства в дополнение к письму Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16.07.2007 N 15-4/1360-09 "Об оказании платных медицинских услуг во время беременности и родов" сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 3 Закона Российской Федерации от 28 июня 1991 года N 1499-1 "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации" объектом добровольного медицинского страхования является страховой риск, связанный с затратами на оказание медицинской помощи при возникновении страхового случая.
    Страховым риском, согласно статье 9 Закона Российской Федерации от 27 ноября 1992 года N 4015-1 "Об организации страхового дела в Российской Федерации", является предполагаемое событие, на случай наступления которого проводится страхование. Событие, рассматриваемое в качестве страхового риска, должно обладать признаками вероятности и случайности его наступления.
    Письмо Минздравсоцразвития России от 16.07.2007 N 15-4/1360-09 не содержит ограничений по включению беременности и родов в программу добровольного медицинского страхования, а только указывает на недопустимость рассмотрения родов у беременной женщины в качестве объекта страхования, так как роды у беременной не носят вероятностного характера, поскольку неизбежно должны наступить в случае беременности, следовательно, не могут быть объектом страхования. При этом осложнения беременности и родов могут рассматриваться как объект страхования, кроме того, по программам ДМС возможно прикрепление граждан к лечебным учреждениям, включая роддома, для получения медицинских услуг на этапе подготовки к родам, на период реабилитации после родов, а также для получения дополнительных медицинских услуг, не входящих в гарантированную государственную программу.