Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 16 ноября 2007 г. N СК-6-11/893@

 

О НАПРАВЛЕНИИ ПИСЬМА МИНФИНА РОССИИ ОТ 30.10.2007 N 03-06-05-02/12

 
    Федеральная налоговая служба направляет для сведения письмо Министерства финансов Российской Федерации от 30.10.2007 N 03-06-05-02/12 о налогообложении водным налогом забора воды из бытовых колодцев и скважин из первого от поверхности водоносного горизонта.
    Доведите указанное письмо до нижестоящих налоговых органов.
 
 
 

К.В.СЕДОВ

 
 
 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 октября 2007 г. N 03-06-05-02/12

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения водным налогом забора воды из бытовых колодцев и скважин из первого от поверхности водоносного горизонта и сообщает.
    Забор воды из бытовых колодцев и скважин из первого от поверхности водоносного горизонта не включен в перечень объектов водопользования, не признаваемых объектами налогообложения водным налогом, предусмотренный пунктом 2 статьи 333.9 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Вместе с тем статьей 333.8 Кодекса определены налогоплательщики водного налога, которыми признаются организации и физические лица, осуществляющие специальное и (или) особое водопользование в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Согласно статье 86 Водного кодекса Российской Федерации, действовавшего до 1 января 2007 года, использование водных объектов с применением сооружений, технических средств и устройств (специальное водопользование) осуществлялось гражданами и юридическими лицами при наличии лицензии на водопользование.