Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 965. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 11.12.94 N 1371 (ред. от 23.12.2002) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РОССИЙСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ АРХИВЕ ДРЕВНИХ АКТОВ"

Дата документа11.12.1994
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Положение

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 декабря 1994 г. N 1371

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РОССИЙСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ АРХИВЕ ДРЕВНИХ АКТОВ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 23.12.2002 N 919)

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемое Положение о Российском государственном архиве древних актов.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 11 декабря 1994 г. N 1371

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О РОССИЙСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ АРХИВЕ ДРЕВНИХ АКТОВ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 23.12.2002 N 919)

 
    1. Российский государственный архив древних актов (далее именуется - архив) образован в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июня 1992 г. N 430 путем преобразования из Центрального государственного архива древних актов СССР и в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 ноября 1993 г. N 1847 является особо ценным объектом культурного наследия народов Российской Федерации. Архив находится в ведении Государственной архивной службы России. Архивные фонды и документы, находящиеся на хранении в архиве, входят в состав государственной части Архивного фонда Российской Федерации.
    2. В своей деятельности архив руководствуется Конституцией Российской Федерации, Основами законодательства Российской Федерации об Архивном фонде Российской Федерации и архивах, законами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, решениями Государственной архивной службы России и настоящим Положением.
    3. Архив является хранилищем документов государственной части Архивного фонда Российской Федерации, научно-исследовательским, научно-информационным и культурным центром.
    4. Правительство Российской Федерации обеспечивает правовые, финансовые и материальные условия, необходимые для сохранности, целостности, неделимости и неотчуждаемости фондов архива, их надлежащего использования и пополнения.
    5. Документы архива и справочники к ним предоставляются для использования всем юридическим и физическим лицам в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    6. Архив является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, расчетный и иные счета в банках и других кредитных учреждениях, печать установленного образца, а также иные необходимые для его деятельности печати и штампы.