Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 21 декабря 2007 г. N 03-07-06/114

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу применения ставок акциза в отношении легковых автомобилей, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, и сообщает.
    Согласно п. 1 ст. 193 гл. 22 "Акцизы" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогообложение легковых автомобилей акцизами осуществляется по налоговым ставкам, дифференцированным в зависимости от мощности двигателя этих автомобилей и установленным в рублях за единицу измерения, принятую в размере 0,75 киловатта (кВт) или 1 лошадиной силы (л. с.). Таким образом, согласно данной норме Кодекса в целях налогообложения акцизами мощность двигателя легкового автомобиля в размере 1 л. с. в законодательном порядке приравнена к 0,75 кВт.
    Поэтому в целях применения акцизов для определения мощности автомобилей в лошадиных силах следует мощность двигателя в киловаттах разделить на коэффициент 0,75. Таким образом, определяющим для расчета налоговой базы по легковым автомобилям в лошадиных силах является показатель их мощности в киловаттах.