Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 декабря 2007 г. N 03-04-05-01/420

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения доходов, полученных от источников в Российской Федерации физическим лицом, не являющимся налоговым резидентом Российской Федерации, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    В соответствии со ст. 209 Кодекса объектом налогообложения признается доход, полученный налоговыми резидентами Российской Федерации как от источников в Российской Федерации, так и от источников за пределами Российской Федерации, а для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами, - только от источников в Российской Федерации.
    Определение налогового статуса физического лица на дату выплаты дохода и по итогам налогового периода осуществляется в соответствии со ст. 207 Кодекса.
    Если физическое лицо на дату выплаты дохода будет являться налоговым резидентом Российской Федерации, налог с доходов в установленных случаях подлежит удержанию по ставке 13 процентов.
    По итогам налогового периода (календарного года) определяется окончательный налоговый статус физического лица.
    Если физическое лицо по итогам налогового периода не будет являться налоговым резидентом Российской Федерации, в налоговой декларации сумма налога с доходов, полученных от источников в Российской Федерации, рассчитывается по ставке 30 процентов с зачетом ранее удержанных сумм налога по ставке 13 процентов.
    При этом доходы от источников за пределами Российской Федерации, не являющиеся объектом налогообложения для лиц, не признаваемых налоговыми резидентами Российской Федерации, в декларации не указываются.