Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 декабря 2007 г. N 931

 

О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ИНФОРМАЦИОННОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ И ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ПРИ ОКАЗАНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ И ОРГАНИЗАЦИЯМ

    

(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.03.2009 N 219)

 
    В целях обеспечения информационного взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, других государственных органов и органов местного самоуправления при предоставлении гражданам и организациям государственных услуг с использованием телекоммуникационных технологий Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Признать необходимым обеспечить начиная с 1 января 2008 г. переход федеральных органов исполнительной власти на оказание гражданам и организациям государственных услуг, связанных с обменом сведениями, содержащимися в базах данных информационных систем федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, других государственных органов и органов местного самоуправления (далее соответственно - государственные услуги, информационные системы), с использованием программно-аппаратных средств и телекоммуникационной инфраструктуры общероссийского государственного информационного центра (далее соответственно - ресурсы, центр) в соответствии с планом, утверждаемым Правительством Российской Федерации.
    2. Установить, что:
    использование федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, другими государственными органами и органами местного самоуправления ресурсов центра для обмена сведениями между информационными системами в целях оказания государственных услуг осуществляется безвозмездно;
    ресурсы центра используются федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, другими государственными органами и органами местного самоуправления для размещения ведомственных баз данных на основании договоров, заключаемых с федеральным органом исполнительной власти, являющимся балансодержателем ресурсов центра;
    порядок информационного взаимодействия федеральных органов исполнительной власти при предоставлении государственных услуг с использованием ресурсов центра устанавливается совместными регламентами, утверждаемыми Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и федеральными органами исполнительной власти, участвующими в информационном взаимодействии с целью предоставления соответствующих государственных услуг;
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 10.03.2009 N 219)
    использование ресурсов центра при информационном взаимодействии в целях оказания государственных услуг федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, другими государственными органами и органами местного самоуправления осуществляется в соответствии с требованиями к технологиям, форматам, протоколам информационного взаимодействия, унифицированным программно-техническим средствам и к их применению, утверждаемыми Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации;
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 10.03.2009 N 219)
    федеральные органы исполнительной власти оказывают с 1 января 2009 г. гражданам и организациям государственные услуги с использованием ресурсов центра через единый сайт государственных услуг в сети Интернет (портал государственных услуг).
    3. Возложить на Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации:
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 10.03.2009 N 219)
    обеспечение проведения мероприятий по созданию, развитию и эксплуатации центра;
    осуществление методического руководства созданием и функционированием информационных систем, задействованных в информационном взаимодействии в целях оказания государственных услуг федеральными органами исполнительной власти.
    4. Федеральным органам исполнительной власти представить до 1 марта 2008 г. в Министерство информационных технологий и связи Российской Федерации информацию о составе и характеристиках ведомственных информационных систем.
    5. Министерству экономического развития Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации при подготовке проекта федерального закона о федеральном бюджете на соответствующий год и плановый период предусматривать выделение ассигнований федеральным органам исполнительной власти на проведение научно-исследовательских и проектно-изыскательских работ по созданию и приобретению программного обеспечения и технических средств для создания и эксплуатации ведомственных информационных систем на основании заключения Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации о целесообразности указанных расходов с учетом возможности использования ресурсов центра.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 10.03.2009 N 219)
    6. Министерству информационных технологий и связи Российской Федерации представить до 1 марта 2008 г. в установленном порядке в Правительство Российской Федерации проект плана перехода федеральных органов исполнительной власти на предоставление государственных услуг с использованием ресурсов центра, предусмотрев в нем, в частности:
    перечень государственных услуг, оказываемых на основе информационного взаимодействия;
    сроки утверждения совместных регламентов, указанных в абзаце четвертом пункта 2 настоящего постановления;
    перечень законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, направленных на создание правовых основ признания эквивалентности электронных документов, полученных в результате информационного взаимодействия с использованием телекоммуникационных технологий, документам на бумажных носителях.
    Проект указанного плана подлежит рассмотрению и одобрению Правительственной комиссией по проведению административной реформы.
    7. Финансирование создания и развития центра, его опытной эксплуатации осуществляется за счет средств федерального бюджета, предусмотренных на реализацию федеральной целевой программы "Электронная Россия (2002-2010 годы)".
    8. Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации создать региональные информационные центры для обеспечения предоставления государственных услуг с использованием телекоммуникационных технологий.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЗУБКОВ