Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 684. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФСФР РФ от 20.12.2007 N 07-ВМ-01/26271 "О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АКЦИОНЕРНЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ, УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ДЕПОЗИТАРИЕВ И НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИОННЫХ ФОНДОВ ДО ПРИНЯТИЯ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ В ЦЕЛЯХ РЕАЛИЗАЦИИ ТРЕБОВАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 6 ДЕКАБРЯ 2007 Г. N 334-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "ОБ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДАХ" И ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа20.12.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ

ПИСЬМО
от 20 декабря 2007 г. N 07-ВМ-01/26271

О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АКЦИОНЕРНЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ, УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ДЕПОЗИТАРИЕВ И НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИОННЫХ ФОНДОВ ДО ПРИНЯТИЯ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ В ЦЕЛЯХ РЕАЛИЗАЦИИ ТРЕБОВАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 6 ДЕКАБРЯ 2007 Г. N 334-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "ОБ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДАХ" И ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

 
    В связи с вступлением в силу Федерального закона от 6 декабря 2007 г. N 334-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об инвестиционных фондах" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон), до принятия нормативных правовых актов в части лицензирования деятельности акционерных инвестиционных фондов, управляющих компаний, специализированных депозитариев и негосударственных пенсионных фондов ФСФР России рекомендует руководствоваться следующим.
    1. В соответствии с требованиями части 10 статьи 8 Закона требования Федерального закона от 29 ноября 2001 г. N 156-ФЗ "Об инвестиционных фондах" (в редакции Закона) и Федерального закона от 7 мая 1998 г. N 75-ФЗ "О негосударственных пенсионных фондах" (в редакции Закона) применяются при принятии решения соответственно о предоставлении лицензии на осуществление деятельности инвестиционного фонда, лицензии на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами, лицензии на осуществление деятельности специализированного депозитария инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов или лицензии на осуществление деятельности негосударственных пенсионных фондов по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию на основании документов, поданных до дня вступления в силу Закона.

Ведется подготовка документа. Ожидайте