Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ

ПИСЬМО
от 20 декабря 2007 г. N 07-ВМ-01/26271

О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АКЦИОНЕРНЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ, УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ДЕПОЗИТАРИЕВ И НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИОННЫХ ФОНДОВ ДО ПРИНЯТИЯ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ В ЦЕЛЯХ РЕАЛИЗАЦИИ ТРЕБОВАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 6 ДЕКАБРЯ 2007 Г. N 334-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "ОБ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДАХ" И ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

 
    В связи с вступлением в силу Федерального закона от 6 декабря 2007 г. N 334-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об инвестиционных фондах" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон), до принятия нормативных правовых актов в части лицензирования деятельности акционерных инвестиционных фондов, управляющих компаний, специализированных депозитариев и негосударственных пенсионных фондов ФСФР России рекомендует руководствоваться следующим.
    1. В соответствии с требованиями части 10 статьи 8 Закона требования Федерального закона от 29 ноября 2001 г. N 156-ФЗ "Об инвестиционных фондах" (в редакции Закона) и Федерального закона от 7 мая 1998 г. N 75-ФЗ "О негосударственных пенсионных фондах" (в редакции Закона) применяются при принятии решения соответственно о предоставлении лицензии на осуществление деятельности инвестиционного фонда, лицензии на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами, лицензии на осуществление деятельности специализированного депозитария инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов или лицензии на осуществление деятельности негосударственных пенсионных фондов по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию на основании документов, поданных до дня вступления в силу Закона.