Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 декабря 2007 г. N 03-07-06/112

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения с 1 января 2007 г. вычетов сумм акцизов, начисленных по нефтепродуктам, приобретенным до 1 января 2007 г. организацией, имеющей свидетельство о регистрации лица, совершающего операции с нефтепродуктами, и сообщает.
    Согласно п. 2 ст. 5 Федерального закона от 26.07.2006 N 134-ФЗ "О внесении изменений в главу 22 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации" по нефтепродуктам, полученным (оприходованным) налогоплательщиками до 1 января 2007 г. и (или) отгруженным им до указанной даты, применяются положения гл. 22 "Акцизы" части второй Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в редакции, действовавшей на 31 декабря 2006 г.
    В соответствии с п. 9 ст. 200 Кодекса в указанной редакции вычетам подлежали суммы акциза, начисленные налогоплательщиком, при дальнейшем использовании подакцизных нефтепродуктов в производстве других подакцизных нефтепродуктов. Согласно п. 9 ст. 201 Кодекса данные вычеты производились при представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих факт передачи самим налогоплательщиком и (или) организацией, оказывающей налогоплательщику услуги по переработке (производству), нефтепродуктов в производство (накладная на внутреннее перемещение, накладная на отпуск материалов на сторону, лимитно-заборная карта, акт приема-передачи между структурными подразделениями налогоплательщика, акт списания в производство и др.).