Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 675. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 20.06.2007 N 03-08-13 "ПО ВОПРОСУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПРОЦЕНТНОГО (КУПОННОГО) ДОХОДА, НАЧИСЛЯЕМОГО ПО РОССИЙСКИМ ЦЕННЫМ БУМАГАМ, ПРИОБРЕТАЕМЫМ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИНОСТРАННОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ"

Дата документа20.06.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 20 июня 2007 г. N 03-08-13

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел запрос по вопросу налогообложения процентного (купонного) дохода, начисляемого по российским ценным бумагам, приобретаемым на территории Российской Федерации иностранной организацией, и сообщает следующее.
    Согласно пп. 3 п. 1 ст. 309 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) процентный доход от долговых обязательств любого вида, включая облигации с правом на участие в прибылях и конвертируемые облигации (доход, полученный по государственным и муниципальным эмиссионным ценным бумагам, условиями выпуска и обращения которых предусмотрено получение доходов в виде процентов; доход по иным долговым обязательствам российских организаций), относится к доходам, полученным иностранной организацией, которые не связаны с ее предпринимательской деятельностью в Российской Федерации, относятся к доходам иностранной организации от источников в Российской Федерации и подлежат обложению налогом, удерживаемым у источника выплаты доходов.

Ведется подготовка документа. Ожидайте