Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 июня 2007 г. N 03-03-06/1/396

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по отдельным вопросам исчисления налога на прибыль иностранными организациями и сообщает следующее.
    Из письма следует, что иностранная организация - резидент США, осуществляющая деятельность в Российской Федерации на строительной площадке, образующей постоянное представительство, приобретает предметы мебели и домашней утвари для обустройства проживания своих сотрудников в квартирах, которые предоставляются иностранным гражданам российской организацией - заказчиком строительства по договорам безвозмездной аренды.
    Налогообложение прибыли иностранных организаций от деятельности на территории Российской Федерации через постоянное представительство осуществляется в соответствии с положениями, установленными ст. ст. 306 - 308 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), с учетом международного соглашения об избежании двойного налогообложения с соответствующим государством.
    Пунктом 3 ст. 6 Договора между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал от 17.06.1992 установлено, что при определении прибыли постоянного представительства допускается вычет расходов, понесенных для целей этого постоянного представительства.
    Состав и критерии расходов, учитываемых в целях налогообложения прибыли иностранных организаций, определяются в соответствии с положениями гл.